TOSSセミナー情報

TOSS ONLINE SERVICE

佐賀県

対面

九州中央事務局主催 第2回! TOSS授業技量検定 2学期も検定ば受けて、授業の腕を上げんといかんばい! 【佐賀のがばいセミナー 秋の陣!】

開催日 2022年9月24日
開催時間 13:00~16:40
参加費 早割受検4000円 通常受検5000円 映像配信2000円
セミナー種別 対面
会場 鳥栖市民文化会館
NPO法人名 特定非営利活動法人福岡こども未来工房
担当者名 田中稜真
問い合わせ先 tanaka.school.teacher@gmail.com
詳細HP https://gabai-semina-akinozinn.peatix.com/view
開催地 佐賀県

【重要】必ず目を通し、了承した上でご入金下さい。

【コロナウイルスの蔓延等により、開催が危ぶまれる状況になった場合】


一.開催日程の1ヵ月前(8月20日(土))に、検定の開催について、事務局から最終的な判断を下します。

二.もしも中止になった場合は、受検予定者及び参観者には全額を返金します。また、検定講師の講座を3000円で映像配信という  
  形で別途Peatixでご案内させていただきますので、ご希望の方は再度お申し込み下さい。

三.8月20日(土)までに指導案を提出された方は、0.5回分の検定受験としてカウントいたします。

【人数によるタイムテーブルの変動について】

下記のタイムテーブルは、一例としてC表の申し込み申込者が10名、D表の申込者が20名の想定で設定しています。

検定希望者の人数によっては、時間や内容が変更する場合もありますので、ご了承下さい。

検定希望者に応じた正確なスケジュールが確定次第、申し込んで下さった方々にはより正確な日程をお伝えします。

※開催の有無についての事務局の判断を除く、入金後のキャンセルは対応しておりません。
 ご了承下さい。


タイムテーブル (13:00~16:40)

※参加者の人数で予定が変更する場合があります。ご了承下さい。

➀ 大会場に検定者集合(12:30~13:00)

ア.大会場にて指導案を指定した席に並べてもらう。

イ.指導案を持って自分の会場に移動し、マイクテスト及びコンテンツチェック 

※コンテンツを使う授業者は、事前にドライブに提出させ、こちらがコンテンツを持っておく。(当日変更がある授業者のみ、その場でUSBに移してもらう。)



② D表検定(13:00~14:30)10人ずつ(仮定)に分け、2会場で同時進行 

一人につき、5分の授業



部屋A(大部屋)の検定講師→大崎・樺島    



部屋B(中部屋)の検定講師→守田・平松



【前半】13:00~13:40 (40分)

授業5分✕5 コメント1分✕5✕2(講師2人) 差し替え等の余剰時間 5分

25分+10分+5分=40分



【休憩5分】

13:40~13:45



【後半】

13:45~14:25 (40分)

授業5分✕5 コメント1分✕5✕2(講師2人) 差し替え等の余剰時間 5分

25分+10分+5分=40分



【休憩10分】 この間にA部屋へ移動

14:25~14:35



【検定結果発表5分】

14:35~14:40



③ C表検定(14:40~16:20)検定講師→河田先生・大井  検定者10名

一人につき5分の授業 



【前半】14:40~15:20 (40分)

授業5分✕5 コメント1分✕5✕2(講師2人) 差し替え等の余剰時間 5分

25分+10分+5分=40分



【休憩5分】

15:20~15:25



【後半】

15:25~16:05 (40分)

授業5分✕5 コメント1分✕5✕2(講師2人) 差し替え等の余剰時間 5分

25分+10分+5分=40分



【休憩5分】 

16:05~16:10



【検定結果発表5分】

16:10~16:15



④ 河田先生の至極の授業!(16:15~16:35)



⑤ 事務連絡(16:35~16:40)

SDGs・向国・各県のセミナー企画の紹介。



⑥ 撤収・解散



⑦ 懇親会(17:00スタート)



会場:八蔵 鳥栖店 

https://tabelog.com/saga/A4101/A410103/41003750/