TOSSセミナー情報

TOSS ONLINE SERVICE

兵庫県

ハイブリッド

谷&伴サプライズセミナー

開催日 2021年12月25日
開催時間 9:30~17:00
参加費 リアル・オンライン(14000円)
セミナー種別 ハイブリッド
会場 アクリエ姫路(〒670-0836 兵庫県姫路市神屋町143-2)
NPO法人名 特定非営利活動法人TOSS関西教育NPO
担当者名 石田 涼太
問い合わせ先 ishida.ryota@toss2.com
詳細HP https://ban-tani-lisence2nd.peatix.com
開催地 兵庫県

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 12/25 TOSS関西事務局
 冬のサプライズセミナー
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

https://ban-tani-lisence2nd.peatix.com

<1>日時と場所
12月25日 9:30-17:00
※ハイブリッド型で開催👏

会場 : アクリエひめじ
https://www.himeji-ccc.jp/access.html#access

<2>当日の時程 ※受検エントリーは締め切りました。
多少の変更がある場合がございます。よろしくお願いします。

■9:30-10:30 <6会場 同時進行> 部屋の移動は自由。

401会議室 F表・E表・D表検定① 【受検者 8名】
      審査員  安江愛(3級)/南舞衣(3級)

402会議室 D表検定② 【受検者 8名】
      審査員  田中直行(2級)/松本俊樹(初段)

403会議室 C表検定① 【受検者 6名】 ※授業時間 各6分
      審査員  堀田和秀(二段)/溝端久輝子(三段)

404会議室 C表検定② 【受検者 7名】 ※授業時間 各6分
      審査員  勇和代(四段格)/溝端達也(四段)

409会議室 B表検定① 【受検者 5名】 ※授業時間 各7分
      審査員  勇眞(四段)/原田朋哉(五段)/川原雅樹(六段)

407/408会議室 林健広(六段)&許鍾萬(六段) Wセミナー
      第一講座 林健広 (15分)
      第二講座 許鍾萬 (15分)
      第三講座 林健広 (15分)
      第四講座 許鍾萬 (15分)

---------------------------------------------------------------
■10:30-10:41 休憩 11分(メイン会場へ移動)
---------------------------------------------------------------

■10:41-11:16 B表検定② 【受検者 5名】 ※授業時間 各7分
      審査員  林健広(六段)/伴一孝(十段)/谷和樹(十段)
■11:16-11:37 コメント  林先生(1分)/伴先生(10分)/谷先生(10分)

■11:37-12:12 B表検定③ 【受検者 5名】 ※授業時間 各7分
      審査員  許鍾萬(六段)/伴一孝(十段)/谷和樹(十段)
■12:12-12:33 コメント  許先生(1分)/伴先生(10分)/谷先生(10分)

---------------------------------------------------------------
■12:33-12:53 昼食休憩 23分
---------------------------------------------------------------

■12:53-13:28 B表検定④ 【受検者 5名】 ※授業時間 各7分
      審査員  林健広(六段)/伴一孝(十段)/谷和樹(十段)
■13:28-13:49 コメント  林先生(1分)/伴先生(10分)/谷先生(10分)

---------------------------------------------------------------
■13:49-13:59 休憩 10分
---------------------------------------------------------------

■13:59-14:39 A表検定① 【受検者 4名】 ※授業時間 各10分
      審査員  許鍾萬(六段)/伴一孝(十段)/谷和樹(十段)
■14:39-15:00 コメント  許先生(1分)/伴先生(10分)/谷先生(10分)

---------------------------------------------------------------
■15:00-15:09 休憩 9分
---------------------------------------------------------------

■15:09-15:49 A表検定② 【受検者 4名】 ※授業時間 各10分
      審査員  林健広(六段)/伴一孝(十段)/谷和樹(十段)
■15:49-16:10 コメント  林先生(1分)/伴先生(10分)/谷先生(10分)

■16:10-16:20 結果発表 10分  谷和樹

---------------------------------------------------------------
■16:20-16:30 休憩 10分
---------------------------------------------------------------

■16:30-16:45 伴先生の講座 15分(案)
(案)これからの教育界を担う教師に必要な授業力・総合力
■16:45-17:00 谷先生の講座 15分
(案)TOSS授業技量検定の信頼性・妥当性と今後の展望

<3>今後の日程
 8月    検定資格等の確認
11月25日 指導案提出(締め切り)
12月25日 当日